Im Oltner «Kleinholz» werden schon bald türkische Spezialitäten serviert

Kleinholz_Olten1.jpg
Restaurant Pizzeria Kleinholz: vielleicht bald mit neuem Namen. © Nico Schwab

Das kleine Restaurant oberhalb der Schützi im Kleinholzquartier erhält einen neuen Pächter. Die jetzigen Geschäftsführer der türkischen Imbissbude heissen A. und D. Baykal, 19 und 24 Jahre alt und möchten nicht mit Vornamen erkannt werden.

Vor nicht allzu langer Zeit war das Restaurant Kleinholz noch eine Quartierbeiz. Heute, nachdem einige Pächter schon dieses Lokal geführt haben, unter anderem ein wegen Pädophilie verurteilter Kolumbianer, sorgt nun das kurdische Familienunternehmen im Restaurant wieder für frischen Wind.

Seit 2004 sind die Geschwister Baykal mit ihren Eltern wohnhaft in Olten. Auf die Idee, eine Imbissbude in der Stadt zu führen, kamen sie vor einem Jahr. Damals bekamen sie aufgrund von «einigen Unstimmigkeiten» eine Absage vom aktuellen sri-lankischen Liegenschaftsbesitzer Tharmaseelan Rajathurai. Dieser gab, nachdem der letzte Mieter verhaftet wurde, der kurdischen Familie aus der Türkei aber eine zweite Chance.

Das junge Geschwisterpaar führt zum ersten Mal ein Restaurant. Deshalb erhält es von den Eltern sowie vom 44-jährigen Chefkoch Hüseyin Tunç, ebenfalls gebürtiger Kurde, Unterstützung. Er leitete in Luino, Italien, zuvor selbst ein ähnliches Imbisslokal.

Seit Anfang Juni betreiben sie nun das Restaurant , die Bewilligung haben sie schon vor drei Monaten erhalten. Dem jungen Unternehmen stehen aber noch einige Veränderungen bevor. Wie A. Baykal erklärt, will man sich von anderen Döner-Anbietern abheben, in dem die Geschwister neben dem üblich türkischen Fastfood zusätzlich Gerichte aus der traditionellen türkischen Küche anbieten. Zudem liebäugelt A. Baykal auch mit der Realisierung eines Lieferdienstes. Im Moment wolle man aber noch nichts überstürzen. Das Unternehmen stehe noch im Aufbau. «Mit System vorgehen, das klappt dann schon», erzählt der junge Unternehmer weiter.

Nun hoffe er, dass sein Unternehmen erfolgreich sein wird. «Das Lokal besitzt dafür ausreichend Potenzial», so A. Baykal überzeugt.

Ihr Eintrag wird nach einer Überprüfung online gestellt.
Keine Kommentare vorhanden
Heute auf zofingertagblatt.ch
Frage des Tages
Marktplatz
regiostellen.ch
Restaurant Bahnhof
Allrounderin Service/Küche 60%, Mitarbeiter, Muhen
Hauri AG Staffelbach
Innenausbau- oder Hochbauzeichner/in 80-1005, Mitarbeiter, Staffelbach
Pfennig Reinigungstechnik AG
Verkaufbsb. AD Bereich Industr, Mitarbeiter, Wangen an der Aare
Pfennig Reinigungstechnik AG
Verkaufbsb. AD Bereich Reinrau, Mitarbeiter, Wangen an der Aare
INSIDE
Inside, Mitarbeiter,
Home Instead Seniorenbetreuung
Teilzeitstelle im Stundenlohn, Mitarbeiter,
regioimmo.ch
Abo-Service

Normal-Abo (e-Paper/Digital inkl.)

Schnupper-Abo / Probe-Abo

Digital-Abo

Leserangebote
Partner