Scheune neben dem Restaurant Lamm in Richenthal abgebrannt – fast 400 Ferkel verendet
Beim Vollbrand einer Scheune beim Richenthaler Restaurant Lamm wurde am Donnerstagmorgen eine Person leicht verletzt. Sie befindet sich momentan mit Verdacht auf eine Rauchvergiftung in Spitalpflege.
Die Person konnte jedoch noch sieben bis acht Kälber retten. Die rund 400 Ferkel im Stall kamen in den Flammen zu Tode. Im Einsatz stand die Feuerwehr Wiggertal mit rund 70 Einsatzkräften, unterstützt wurde sie durch die Stützpunkt-Feuerwehr Zofingen, die mit der Drehleiter anrückte.
Die Brandursache ist Gegenstand der weiteren Ermittlungen der Polizei Luzern. Was bisher bekannt ist: Der Brand brach gegen 10.30 Uhr aus. Als die Einsatzkräfte vor Ort eintrafen, stand ein Grossteil des Stalls in Vollbrand, wie Andreas Schmid vom Feuerwehrinspektorat des Kantons Luzern der Nachrichtenagentur Keystone-SDA auf Anfrage sagte. Unter anderem stürzte das Dach der Scheune ein. Gegen 12.30 Uhr hatten die Einsatkräfte das Feuer langsam unter Kontrolle. (ben/sda)