Sie sind hier: Home > Handball > Punktgewinn in letzter Sekunde – Dagmersellen überzeugt im Derby

Punktgewinn in letzter Sekunde – Dagmersellen überzeugt im Derby

Das neuformierte Dagmerseller Team hielt im Hinterland-Derby gegen das favorisierte Willisau erstaunlich gut mit und kam zum Saisonauftakt dank einem Treffer von Urs Oggier mit der Schlusssirene etwas glücklich zum 28:28-Ausgleich.

Der neue TVD-Trainer Philipp Zimmerli wartete von Beginn weg mit einem taktischen Schachzug auf und liess Willisau’s Spielmacher Jan Peter eng decken. Die Massnahme zeigte Wirkung. Dennoch waren die Gastgeber in der ersten Halbzeit immer leicht tonangebend und im Vorsprung. Die neuformierte Dagmerseller Angriffsformation kam noch nicht wirklich auf Touren. Schliesslich ging es mit einem knappen 12:11 in die Pause.

Das Bild änderte sich auch nach dem Seitenwechsel nicht. Nach dem 18:17-Anschlusstreffer in der 39. Minute konnte Willisau den Vorsprung sogar bis auf vier Tore ausbauen. Dieser hatte auch in der 50. Minute weiter Bestand (24:20). Nur die grössten Optimisten hätten zu diesem Zeitpunkt noch auf den TVD gewettet. Doch die Dagmerseller gaben nicht auf und kämpften sich langsam wieder heran. 1:45 vor Schluss gelang Simon Würth der 26:26-Ausgleich. Hochspannung und Dramatik pur dann in den letzten 100 Sekunden: Willisau konnte noch zweimal vorlegen. Andrin Huber und quasi mit der Schlusssirene Urs Oggier glichen mit ihren von den vielen TVD-Fans frenetisch bejubelten Toren wieder aus. Ein «Déja-vu», denn schon in der letzten Saison gelang den Dagmersellern im Derby in Willisau in den Schlusssekunden der Ausgleich. Der Punktgewinn ist auch dieses Mal etwas glücklich, aber mit der gezeigten Leistung hat sich die Mannschaft diesen wohlverdient.