Sie sind hier: Home > Fussball > Rothrist feiert gegen Emmen seinen zweiten Saisonsieg

Rothrist feiert gegen Emmen seinen zweiten Saisonsieg

Der FCR besiegt Emmen 2:1 und stösst in der Gruppe 2 der interregionalen 2. Liga auf einen einstelligen Tabellenplatz vor.

Der FC Rothrist arbeitet sich langsam Richtung Mittelfeld der Gruppe 2 der interregionalen 2. Liga vor. Der Aufsteiger feiert beim 2:1 gegen Emmen den zweiten Saisonsieg. Dies gegen einen der vielen Konkurrenten in der Tabellenregion um den Strich, was den Erfolg besonders wichtig macht. Es ging gleich gut los für den FCR, denn nach nur 5 Minuten wurde Valovcan im Strafraum der Gäste regelwidrig am Torschuss gehindert.

Der Gefoulte zeigte beim fälligen Strafstoss seine Treffsicherheit und brachte Rothrist mit 1:0 in Führung. Somit wurde das Spiel früh lanciert und beide Teams drückten aufs Tempo.  In der 15. Minute hatte Martinovic die Gelegenheit Rothrist mit 2:0 in Führung zu bringen, sein Versuch aus gut 20 Metern ging aber knapp über das Tor.

Emmen fehlt die Präzision im Abschluss

Valovcan war es dann wieder, der nach einem feinen Pass von Selmani in der 20 Minute sein Glück suchte, sein strammer Schuss ging knapp am Gehäuse von Emmen-Keeper Bäumle vorbei. Mit einem Doppelpass zwischen Valovcan und Markovic konnte in der 27. Minute die Verteidigung der Gäste aufgehebelt werden. Der eingesetzte Martinovic sah seinen platzierter Schuss von Bäuerle nur knapp ins Aus gezirkelt.  Emmen kam ebenfalls zu seinen Chancen, konnte jedoch nicht die nötige Präzision aufbringen.

In der 41. Minute hatte Koch eine vielversprechende Gelegenheit, doch sein Schuss von der rechten Seite wurde von Kasanga nicht optimal gehalten und prallte vom Innenpfosten zurück ins Spiel. Mike Sieber war zur Stelle, um die Situation zu klären und den Ball ins Aus zu befördern.Die zweite Halbzeit begann mit viel Schwung, als Dominik Sieber einen Angriff der Gäste abfing und Martinovic mit einem präzisen Pass in die Tiefe bediente. Dieser zeigte Geschick und überwältigte Bäumle mit einem gekonnten Lupfer, der das Spiel auf 2:0 für den FC Rothrist stellte.

Martinovic war weiterhin der auffälligste Spieler und machte in der 51. Minute erneut auf sich aufmerksam, als er nach einem weiteren Ballgewinn durch Sieber die Möglichkeit hatte, die Entscheidung herbeizuführen. Wieder stand Bäumle zu weit vor seinem Tor, doch sein Versuch, den Ball über ihn hinweg zu heben, landete nur knapp am Gehäuse vorbei.

Die Gäste sorgen nach einer Stunde für Spannung

Emmen reagierte in der 59. Minute mit einem Angriff über die rechte Seite, der mit einem quergelegten Ball durch die Abwehr der Rothrister endete. Britschgi nutzte diese Gelegenheit und verkürzte auf 2:1. In der Folge neutralisierten sich beide Teams im Mittelfeld, was der Spannung des Spiels keinen Abbruch tat. Trotz einiger Gelegenheiten auf beiden Seiten fielen keine weiteren Tore mehr und der FC Rothrist konnte den zweiten Saisonsieg feiern. Womit sich der FCR auf einen einstelligen Tabellenplatz verbesserte.