Sie sind hier: Home > Zofingen > Gold für Zofinger Met: Metsiederei Eckert triumphiert erneut

Gold für Zofinger Met: Metsiederei Eckert triumphiert erneut

Die Zofinger Metsiederei Eckert setzt ihren Siegeszug fort: Beim renommierten MeadMadnessCup, dem weltweit grössten Wettbewerb für Honigwein, holte sie erneut Gold.

Mit mehr als 850 Einsendungen aus 24 Nationen war die Konkurrenz enorm. 92 internationale Preisrichter bewerteten die edlen Tropfen bei der VI. European Meadmakers Conference in Krakau. Doch am Ende konnte sich ihr Met «Hungg» in der Kategorie «Traditional Sweet Mead» mit der höchsten Auszeichnung durchsetzen. Diese Goldmedaille unterstreicht die aussergewöhnliche Qualität des Schweizer Mets und den internationalen Ruf der Metsiederei Eckert.

Handwerk, Tradition und regionale Spitzenqualität

Was macht «Hungg» so besonders? Das Erfolgsgeheimnis liege laut dem Unternehmen in den hochwertigen Zutaten und der sorgfältigen Herstellung. Grundlage sei 100 Prozent Schweizer Honig der Dunklen Biene, geliefert von der Imkerei Soland aus Twann im Kanton Bern. Die Fermentation begann bereits 2017, gefolgt von neun Monaten Reifung in einem Barrique aus Schweizer Eiche, handgefertigt von der Küferei Suppiger in Küsnacht. Danach durfte der Met noch ein weiteres Jahr im Stahltank ruhen, bevor er in Flaschen abgefüllt wurde und dort eine sanfte Flaschengärung durchlief.

Der Met «Hungg» ist Sieger des MeadMadnessCup 2025.
Bild: zvg

«Diese Auszeichnung ist eine große Ehre und bestätigt unser Bestreben, hochwertigen Met mit regionalen Zutaten und traditioneller Handwerkskunst zu produzieren», freut sich Alexander Eckert, Inhaber der Metsiederei Eckert.