Sie sind hier: Home > Fussball > AFV-Cup: Oftringen überrascht, Zofingen zittert und Schöftland überzeugt

AFV-Cup: Oftringen überrascht, Zofingen zittert und Schöftland überzeugt

Am Dienstagabend fanden die Sechzehntelfinals im Aargauer Cup statt. Dabei konnten sich sämtliche regionalen Teams – Oftringen, Zofingen und Schöftland – für die nächste Runde qualifizieren.

Der FC Oftringen bekam es im AFV-Cup mit Gränichen aus der 2. Liga zu tun. Der Drittligist konnte sich dabei durchsetzen. Gränichen schoss in der 92. Minute das vermeintliche Siegestor. Doch der FCO konnte in der 94. Minute reagieren. Christian Chirulli rettete Oftringen in extremis in die Verlängerung. In dieser konnte Gränichen erneut vorlegen. Doch wiederum konnte Oftringen, in der Person von Nikos Giannoudis, die Partie (101.) ausgleichen. Das spät lancierte Cup-Duell musste folglich im Elfmeterschiessen entschieden werden. Mit dem glücklicheren Ende für den FC Oftringen.

Auch der SC Zofingen (2.) musste beim Drittligisten Rupperswil in die Verlängerung. Manuel Weber und Ricardo Wittmann brachten die Mannschaft von Trainer Stefan Elsasser früh mit 2:0 in Front. Doch Rupperswil glich die Partie nach einer Stunde aus. In der Verlängerung konnte das Heimteam erstmals vorlegen. Doch der SCZ gab sich noch nicht geschlagen. Sead Selishta wendete das Cup-Aus des SC Zofingen mit einem Doppelpack (112./118.) ab. Am Ende siegte der SCZ mit 4:3.

Ohne Mühe in den Sechzehntelfinals blieb der SC Schöftland (2.). Die Mannschaft von Coach Leo Romero siegte auswärts bei Drittligist Zurzach mit 5:1. Captain Jan Schneider lenkte die Partie mit zwei Treffern (10./36.) schon früh in die gewünschte Richtung. Nach der Pause trafen noch Sejdi Beqiri (53.), Mihailo Mijatovic (62.) und Dean Bregenzer (83.) für die Suhrentaler. Die Achtelfinals im Aargauer Cup finden am 8./9. Oktober statt.