
Mehr Gipfeli: Hiestand eröffnet neue Anlage in Dagmersellen
Auf der neuen Anlage produziert das Backwarenunternehmen Hiestand Croissants, Schoggigipfel und weitere Backwaren. Neben Croissants, Plunder- und Blätterteiggebäck kann Hiestand auf der neuen Anlage auch gefüllte Gipfel oder Pain au Chocolat herstellen, teilt das Unternehmen mit.
Seit dem 1. Februar 2025 muss in der Schweiz bei Backwaren die Herkunft schriftlich deklariert werden. Die neue Produktionsanlage sorge dafür, dass die Hiestand die steigende Nachfrage nach Schweizer Backwaren langfristig bedienen könne, so die Mitteilung weiter. Mit der gesteigerten Produktionskapazität biete man eine höhere Lieferverfügbarkeit und könne flexibel auf die Nachfrage reagieren. Durch den Bezug von Schweizer Rohstoffen werden die Transportwege kurzgehalten und der CO2-Fussabdruck verkleinert. Gleichzeitig stärke die Investition den Standort Schweiz und Hiestand schaffe neue Jobs. Hiestand beschäftigt in Dagmersellen rund 320 Mitarbeitende.(mim)