Sie sind hier: Home > Inline-Hockey > Cup-Aus und deutliche Niederlage: Der IHC Rothrist kommt in Lugano zwei Mal unter die Räder

Der IHC Rothrist reiste mit einem Rumpfteam ins Tessin. Sowohl im Cup-Viertelfinal als auch in der Meisterschaft blieben die Rothrister gegen Sayaluca Lugano chancenlos.

Am Wochenende spielte der IHC Rothrist gleich zwei Partien im Tessin. Am Samstag bestritten sie den Cup-Viertelfinal gegen Sayaluca und am Sonntag folgte gleich das Rückspiel der Meisterschaft, ebenfalls gegen Sayaluca. Da an diesem Wochenende ursprünglich keine Spiele geplant waren, musste Rothrist am Samstag auf ein paar Spieler verzichten. Dazu fehlte noch ein Spieler krankheitsbedingt, sodass der IHCR nur mit neun Feldspielern und einem Goalie spielen musste. Bei sehr hohen Temperaturen war dies schon das erste Zeichen für ein hartes Wochenende.

Sayaluca eröffnete das Wochenende mit einem schnellen Treffer und zeigte Rothrist sofort, welches Team die Überhand besitzt. Sie nutzten den Hallenvorteil und die höhere Spieleranzahl vollends aus. Nach den ersten 20 Minuten stand es bereits 3:0. Auch im zweiten Abschnitt konnte der IHCR nicht herankommen, Lugano erhöhte bis auf 5:0. Als dann im letzten Drittel zunächst Ken Walther und dann Martin Zietala den Spielstand auf 5:2 verkürzten, kam wieder Hoffnung auf. Aber Sayaluca konnte wieder reagieren und gewann das Cupspiel vom Samstag mit 9:2.

IHCR kassiert neun Tore in einem Drittel

Am Sonntag ging es ähnlich los. Nur diesmal überrollten die Tessiner unsere Equipe noch gröber. Schnell stand es 3:0, ehe Nick Eigenheer das erste Roth­rister Tor der Partie schoss. Bis zur Pause musste man aber noch drei weitere Tore hinnehmen und war bereits mit 6:1 nach dem ersten Abschnitt hinten. Im zweiten Abschnitt konnte der IHCR plötzlich besser mithalten. Andrin Pfranger konnte zunächst das zweite Tor schiessen, ehe Nick Eigenheer in Überzahl das 6:3 erzielte. Jetzt wurden die Tessiner etwas nervös, schafften es aber nach einem Time-out die Druckphase von Rothrist zu beenden. Tore fielen dann im zweiten Drittel keine mehr. Das Wochenende war hart für den IHCR, was sich im dritten Drittel vom Sonntag bemerkbar machte. Die Energie war schlichtweg ausgegangen und Rothrist hatte sichtlich keine Chance mehr. So konnte Sayaluca gleich neun weitere Tore erzielen und das Spiel mit 15:3 für sich entscheiden.

Zwei klare Niederlagen bedeuten das Aus im Cup und einen kleinen Rückschlag in der Tabelle für die Meisterschaft. Vier Spiele bleiben noch, in denen noch viele Punkte gesammelt werden müssen, um hoffentlich noch ein paar Ränge nach oben zu rutschen.