Sie sind hier: Home > Ratgeber Gesundheit > «Ernährung im Job»: Expertin Shima Wyss verrät Tipps und Tricks im Livestream-Interview

«Ernährung im Job»: Expertin Shima Wyss verrät Tipps und Tricks im Livestream-Interview

Sponsored Content
Wer Mahlzeiten vorkocht, kann auch im Job individuell, genussvoll und nachhaltig essen. Was gilt es dabei zu beachten?

Saisonal, gesund und vielseitig essen und gleichzeitig Food-Waste vermeiden: Manchmal sind gute Vorsätze im Alltag, besonders im Job und unterwegs, schwer umsetzbar – Meal Prepping oder kurz Meal Prep kann dabei helfen. Meal Prep (englisch = Mahlzeiten im Voraus vorbereiten) umfasst entweder das Fertigstellen von kompletten Menüs für eine Woche oder einzelne Tage oder das Vorbereiten ausgewählter Menü-Komponenten. Die trendige Version des «neuen Vorkochens» kann unterstützen, dass eine ausgewogene Ernährung, ob im Job oder unterwegs, alltagstauglich umgesetzt und langfristig integriert werden kann. Dabei werden die individuellen Vorlieben und Unverträglichkeiten bei der Zusammenstellung der «Mahlzeit to go» berücksichtigt. Gleichzeitig beugt man so Heisshunger vor, falls dieser physiologisch begründet ist.

Am Donnerstag um 13 Uhr verrät Shima Wyss, Leiterin der Ernährungsberatung und -therapie am Spital Zofingen, im Livestream, worauf man achten muss.