Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alexandra Fischer, Vorstandsmitglied der ChoschtBar Zofingen (rechts im Bild; links die Co-Präsidentin von BPWZ, Simone Duarte), präsentierte am Dezember-Clubanlass der Business & Professional Women Zofingen (BPWZ) ihre Initiative. Die ChoschtBar, 2016 gegründet, ist eine lokale Initiative, die aktiv gegen Lebensmittelverschwendung kämpft. Freiwillige Helferinnen und Helfer sammeln Lebensmittel aus Geschäften und Restaurants ein, die sonst im Müll landen. Diese werden danach am Standort an der Bifangstrasse 1 in Zofingen kostenlos zugänglich gemacht. Eine Spende von 875 Franken, gesammelt direkt am Club-Abend, sowie die Zuwendungen aus «dinner@home 2023» konnte BPWZ der ChoschtBar übergeben. Unter der Leitung von Renato Rizzo vermittelte die fünfköpfige Akustikband der Musikschule Zofingen die passende Stimmung mit Gesang, Schlagzeug, Piano und Gitarre. Ein besonderer Moment war die Begrüssung und Aufnahme des neuen Clubmitglieds Gerda Jank. (ug)