![s3hub-zofingertagblatt-productionuploads2025021da3cea2-2329-fe1a-e363-208519f6a3ad-1739662.jpeg](https://www.zofingertagblatt.ch/uploads/2025/02/1da3cea2-2329-fe1a-e363-208519f6a3ad-1739662.jpeg)
Ein Dessert macht eigentlich immer «gluschtig».
Bild: Nico De Pasquale Photography / Moment RF
Der Dessertschalter im Gehirn: Wieso wir Süsses wollen, auch wenn wir satt sind
Egal wie viel wir gegessen haben, die Lust auf Süsses bleibt. Gegen dieses Verlangen ist man machtlos. Denn es ist in unserem Gehirn verankert, wie eine neue Studie zeigt.
Weiterlesen? Werden Sie jetzt Zofinger Tagblatt-Abonnent
Ich bin bereits registriert und möchte mich einloggen.
Ich habe noch keinen Login und möchte mich registrieren
Registrieren
Sie haben noch kein Abo?
Nutzen Sie sämtliche Inhalte rund um die Uhr in digitaler Form
Digital-Abo ab CHF 15.00