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Er weiss, wie man den perfekten Drink aus Kaffee und Alkohol mixt: Windischer wird Vizeweltmeister

Sandro Roth trat an der World Coffee in Good Spirits Championship in Kopenhagen gegen 22 der Besten aus der ganzen Welt an. Womit er die Jury überzeugte.

So langsam realisiere er, was passiert sei, und sei super glücklich, berichtet Sandro Roth aus Windisch. Er nahm Ende Juni an der Weltmeisterschaft World Coffee in Good Spirits Championship in Kopenhagen teil. Der Barista trat gegen 22 der Besten aus der ganzen Welt an und wurde Vizeweltmeister. Den Sieg holte sich ein Südkoreaner.

Sandro Roth überzeugt in Kopenhagen die Jury mit seinen Kreationen.
Bild: zvg
Sandro Roth überzeugt in Kopenhagen die Jury mit seinen Kreationen.
Bild: zvg
Sandro Roth überzeugt in Kopenhagen die Jury mit seinen Kreationen.
Bild: zvg
Sandro Roth überzeugt in Kopenhagen die Jury mit seinen Kreationen.
Bild: zvg
Sandro Roth überzeugt in Kopenhagen die Jury mit seinen Kreationen.
Bild: zvg
Sandro Roth überzeugt in Kopenhagen die Jury mit seinen Kreationen.
Bild: zvg
Sandro Roth überzeugt in Kopenhagen die Jury mit seinen Kreationen.
Bild: zvg
Zuhause in Windisch hat er fleissig geübt.
Archivbild: Alex Spichale
Zuhause in Windisch hat er fleissig geübt.
Archivbild: Alex Spichale
Im letzten Oktober gewann Sandro Roth zum zweiten Mal die Schweizer Meisterschaft.
Bild: zvg

Im November 2023 hatte Roth bereits an der Weltmeisterschaft in Taiwan teilgenommen. Dies sei ein super Training gewesen, um zu sehen, wie das Ganze ablaufe und wie man sich auf solch einen Anlass vorbereiten müsse, erzählt der zweifacheSchweizer Meisterund frisch gebackene Vizeweltmeister. Die letzten zwei Monate habe er sich darauf konzentriert, seine Cocktails zu perfektionieren und die Abläufe zu üben.

«Da ich die Schweiz vertreten habe, war mein Konzept halb Schweiz, halb meinen Beruf als Industrie Designer», sagt der 36-Jährige. Innert zehn Minuten zauberte er einen Bloody Mary und einen Kafi Luz in eigener Kaffee-Kreation.

Ein Pluspunkt sei wohl auch gewesen, so Roth gegenüber Argovia Today, dass er als einziger Teilnehmer einen roten statt einen braunen Kaffeecocktail kreiert habe.Zum Mixen von Kaffee und Alkohol kam er per Zufall im Rahmen eines 100-tägigen Projekts während der Coronapandemie.