Bild: Arthur Gamsa
«Schlechter geht gar nicht»: Die Produktion der beiden Zuckerfabriken ist auf einen langjährigen Tiefstand gesunken – das weicht die Swissness-Regeln auf
Die Schweizer Zuckerfabriken in Frauenfeld und im Berner Seeland haben in der Verarbeitungskampagne 2023 so wenig Zucker hergestellt wie seit Jahren nicht mehr. Das schmälert den Selbstversorgungsgrad mit inländischem Zucker und erlaubt mehr ausländischen Zucker in Schweizer Süsswaren, ohne die Swissness-Regeln zu verletzen. Die gute Nachricht: «Zucker ist Zucker.»
Weiterlesen? Werden Sie jetzt Zofinger Tagblatt-Abonnent
Ich bin bereits registriert und möchte mich einloggen.
Ich habe noch keinen Login und möchte mich registrieren
Registrieren
Sie haben noch kein Abo?
Nutzen Sie sämtliche Inhalte rund um die Uhr in digitaler Form
Digital-Abo ab CHF 15.00