Sie sind hier: Home > Fussball > SC Zofingen feiert wichtigen Heimsieg – SC Schöftland schlägt Schlusslicht – FC Oftringen mit Nullnummer – FC Kölliken vor dem Abstieg

In der 2.-Liga-inter-Gruppe 5 bezwingt der SC Zofingen zuhause den FC Adliswil 5:1 und der SC Schöftland auswärts den FC Wangen b.O. 4:3. In der 2. Liga endet das Heimspiel des FC Oftringen gegen den FC Schönenwerd-Niedergösgen torlos, während der FC Kölliken beim Absteiger FC Gränichen 1:4 verliert.

Mit einem souveränen 5:1-Heimsieg gegen den FC Adliswil hat der SC Zofingen in der 2.-Liga-inter-Gruppe 5 einen weiteren Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht. Für die Entscheidung sorgten die Thutstädter mit einem Doppelschlag in der 64. und 68. Minute, als Marin Martinovic und Oruc Teke den Gastgeber mit ihren Toren auf 3:1 davonziehen liessen. Kurz zuvor gelang den über weite Strecken harmlosen Gästen durch Tim Springmann der zwischenzeitliche Ausgleich. In der Schlussphase liessen die Zofinger, die bereits in der 2. Minute durch Ahmad Miri in Führung gingen, nichts mehr anbrennen und kamen dank Fabian Sidler (82.) und Joris Freyenmuth (93.) zu zwei weiteren Treffern.

Einen sportlich erfolgreichen Nachmittag erlebte auch der SC Schöftland. Die Mannschaft von Trainer Sven Osterwalder setzte sich auswärts beim Tabellenletzten FC Wangen b.O. mit 4:3 durch. Jan Schneider mit einem Doppelpack und Kürsat Kiybar brachten die Schöftler gegen die bereits als Absteiger feststehenden Solothurner früh mit 3:0 in Führung. Nachdem Wangen seinerseits mit einem Doppelschlag auf 2:3 vekürzen konnte, sorgte Mauro Noordijk mit dem 4:2 für die Entscheidung. Einziger Schöftler Wermutstropfen blieb die Verletzung von Pascal Mathys, der sich beim Einlaufen einen Achillessehnenriss zuzog und ins Spital musste.

Defensiven zu stark: Keine Tore in Oftringen

Ohne Tore endete das Heimspiel des FC Oftringen gegen den FC Schönenwerd-Niedergösgen. In einer ereignisarmen Partie wussten beide Mannschaften mit ihren Defensivreihen zu überzeugen, weshalb die Zuschauer keine Treffer zu sehen bekamen. Trotz der Punkteteilung halten die Oftringer den Strich auf Distanz: Weil der FC Küttigen zuhause gegen den FC Fislisbach 2:3 verlor, beträgt der Vorsprung des FCO auf die Abstiegsplätze fünf Runden vor Schluss zehn Punkte.

Lichterlöschen heisst es derweil wohl bald für den FC Kölliken: Die Mannschaft von Trainer Pjeter Cubi verlor beim bereits als Absteiger feststehenden FC Gränichen mit 1:4. Matteo Muscia und Robin Ettle schossen die Gränicher bis zur Pause mit 2:0 in Front, ehe Roger Werthmüller in der 63. Minute verkürzen konnte. Muscia erzielte aber postwendend das 3:1, ehe Tobias Müller den 4:1-Endstand besorgte. Damit ist Köllikens Rückstand auf das rettende Ufer fünf Runden vor Schluss auf 14 Punkte angewachsen.